帮吕哥做FLASH时候又学会的两招

时间: 2007-08-29 / 分类: 网站制作技术 / 浏览次数: 2,508 views / 0个评论 发表评论

怎样可以设置不缩放

在主帧的第一帧上加上代码:
Stage.scaleMode=”noScale”;

用 JS 嵌入 Flash 是最完美的方法,虽然这法子这也是由于浏览器的种种问题而作出的妥协。
但它在保证 Flash 功能的前提下还利用 JS 提供了额外的好处,再者又已经有人写了很完善的嵌入脚本可以方面地下载使用(推荐 SWFObject),我们还有什么理由不用它呢?

SWFObject 那网页是英文的,这里写个简单的用法教程:

下载它的.js文件,在附件里

在你的 HTML 页面头部区嵌入这个脚本文件:

在你的 HTML 中写一个用来放 Flash 的容器,比如

,并随便给一个 id 比如 flashcontent。然后在里面放上你的替换内容。

这里放替换内容,用来在 Flash 无法显示时显示。

使用脚本替换这个内容:

这脚本可以写在 HTML 中也可以写在外部 .js 文件中。

OK

[file=attachments/200708/29_231641_swfobject.rar]点击下载[/file]

发表评论

你必须 登录后 才能留言!