如果给你这么一次机会

时间: 2005-03-03 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,510 views / 0个评论 发表评论

毫无疑问,他是一个十足的穷光蛋,穿着破旧的衣服,每天只能吃个半饱,但他仍然坚强地活了下来,
望着城市里的高楼大厦,他总是忍不住的叹息,正如其他穷人一样,他也企盼着自己有发达的一天,于是他每天都在乞求神能保佑他早日发达,能多赐点财富给他,让他能过上好日子。

某一天,神终于出现了,他慌忙下跪并再次提出了自己的请求,神告诉他:“我在你的一生中埋下了一个绝好的机遇,有了它你就可以中一次大奖,记住,你的生命中只有这么一次机会。”

他高兴极了,不断的感谢神的恩惠。

神又说话了:“当然,这个奖不是无偿给你的,它需要时间来培育,你必须用你的辛苦劳动来换取,你能忍受越长久的贫苦生活,将来你能拿到的奖会越大,得到的奖金会更多。得奖多寡就要看你自己了!”

一天,两天……穷人扳着指头数着,并一天天的忍耐下去……

问问自己:如果你是那个穷人,你能忍受多久呢?

发表评论

你必须 登录后 才能留言!