6 个基于 HTML5 实现的多媒体播放器

时间: 2014-02-17 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,890 views / 0个评论 发表评论

<video> 是 HTML5 中新增的标签,可用于在 网页中嵌入视频播放功能,无需 Flash 和其他嵌入插件的支持。但是HTML5目前只有Firefox, Safari, Chrome, Opera,IE9以上支持。此外为了能够播放视频至少需要转换成两种格式包括:h.264 (Safari / Chrome) 与 Ogg (Firefox / Opera) 。

本文介绍 6 款使用 HTML5 技术实现的在线多媒体播放器:

1. Open Standard Media (OSM ) Player

OSM Player是一个基于jQuery开发、开源的HTML5多媒体播放器。当浏览器不支持HTML5时,可以转成Flash。提供播放列表,播放列表可以隐藏,支持视频全屏播放。
项目地址:http://www.mediafront.org/project/osmplayer

2. HTML5 Video & Js Library

 

Kaltura 是一款基于 Flash 技术的在线视频编辑工具。除了具备同类工具的应用特性之外,最主要的,还是能支持多人协作编辑,这一点特性可能今后将会被更多的在线视频编辑工具所使用。 此外,Kaltura 上处理的视频媒体可以通过网页内嵌代码输出到 Blog 或者个人网页上。

项目地址: http://corp.kaltura.com/

3. HTML5 Media


HTML5在音频和视频方面确实强大并易于使用,然而旧版本的浏览器并不支持,而且对于支持HTML5的浏览器在支持多媒体格式上也各不一样。

html5media是一个JavaScript音频/视频播放器能够让每一个浏览器都能够播放在HTML5多媒体标签中定义的多媒体文件。

对于不兼容的浏览器,该播放将采用支持Flash的FlowPlayer播放器来代替。

项目地址:HTML5 Media Player

4. JW Player for HTML5

JW FLV MEDIA PLAYER是一个开源的在网页上使用的Flash视频、音频以及图片播放器,支持 Sliverlight 播放,可以通过一个XML文件使播放器自动切换显示一组图片,并播放背景音乐。

项目地址: http://www.longtailvideo.com/players/

5.LeanBack Player : With Subtitle Support

LeanBack Player是一个开源的HTML5视频播放器,没有依赖任何JavaScript框架。支持全屏播放,音量控制,在同一个页面中播放多个视频。 LeanBack Player兼容大部分常用浏览器,当浏览器不支持HTML5时将自动切换成Flash版本的播放器。

项目地址:http://leanbackplayer.com/

6. Flare Video

Flare video 是一个开源的 HTML5 视频播放器,会自动判断浏览器是否支持 HTML5 ,如果不支持则使用 Flash 技术播放。Flare video 可通过 CSS/HTML/JS 进行功能和界面的定制,支持全屏播放。

项目地址:http://flarevideo.com/

发表评论

你必须 登录后 才能留言!