9月18号 星期六 晴

时间: 2004-09-18 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,518 views / 0个评论 发表评论

9月18号 星期六 晴
事实让我对我自己的预知能力更加的相信了,我在超市里买东西的时候就一直想着会碰见叔或婶,心里一直乞求这种事千万别发生,结果回来后还是遇见了,而且还是两个一起遇见,我靠!当时吓得我语无伦次,编了个假得不能再假的谎言。唉!事后觉得自己好笨,编的谎言好卵假,根本没一点依据,就是再笨的人都可以看出破绽来。回想婶看我车篮的眼神,我头晕!不想了,越想越觉得可怕。
今天在时空看到一部网络小说,真的不错,全篇都很搞笑,只是结尾是个感人的悲伤的结局。唉,人啊!太不珍惜自己拥有的东西了,如网上所说,失去了才知道珍惜。准备有空拷回来慢慢看。小说的名字叫《那一季的轻舞飞扬》,主要内容是一个大学生从入学开始一直到毕业的大学生活和他的爱情故事。文笔很幽默,略有点夸张,很适合我这个年龄段,我看了第一章后就再没停下来,直到下班才依依不舍离开电脑。文中运用的一个词让我印象极为深刻,描绘的是开学时候因要交学费怕钱被偷,在热天穿马甲,结果被漂亮MM笑,MM笑得“花枝乱颤”,让我的脑袋里充满了漂亮MM笑弯了腰的美态,同时我惊奇地发现自己心目中的漂亮MM有点象SILLINA。小说的结尾描绘了大学毕业分手时候的悲伤,作为一个经历过这种事情的人,我能够感同身受。小说结局为:主人公知道自己深爱的MM嫁给了四十岁的老头的时候,他看着大话西游的最后一幕老泪纵横。看到这里,我也心如刀割,也有跟他一块痛哭的冲动!真的,已经很少有这么激情的文字能让我如此感动。我在梦想着哪天也能把自己的生活和故事记录下来,让人家慢慢品尝,一起痛苦,一起欢乐,也就无愧此生了。
我觉得自己生活中感动的画面正在慢慢流失,自己却不知所措,无法挽留其中任何一部分。也许,经常写点日记是对的,起码N年以后,自己成了白发苍苍的老头,回过头来,我还能根据日记回忆哪个地方我曾经去过,哪个人我曾经认识过,哪段故事曾经发生过。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!