更换网站域名的一些注意事项

时间: 2009-10-06 / 分类: 网站制作技术 / 浏览次数: 2,406 views / 0个评论 发表评论

301.302定向的含义

301重定向 也被称为永久重定向(permanent redirect),是一条对网站浏览器的指令,来显示浏览器被要求显示的不同的URL,当一个网也经历过其URL的最后一次变化以后时使用.一个永久重定向是一种服务器端的重定向,能够被搜索引擎蜘蛛正确地处理。

302 重定向 也被认为是暂时重定向(temporary redirect),一条对网站浏览器的指令来显示浏览器被要求显示的不同的URL,当一个网页经历过短期的URL的变化时使用。一个暂时重定向是一种服务器端的重定向,能够被搜索引擎蜘蛛正确地处理。

IIS服务器实现301重定向

* 打开internet信息服务管理器,在欲重定向的网页或目录上按右键
* 选择“重定向到URL”
* 在“重定向到”输入框中输入要跳转到的目标网页的URL地址
* 选中“资源的永久重定向”(切记)
* 最后点击“应用”

Apache服务器实现301重定向

相比较来说,Apache实现起来要比IIS简单多了。在Apache中,有个很重要的文件.htaccess,通过对它的设置,可以实现很多强大的功能,301重定向只是其中之一。
Redirect permanent / http://www.nfkjw.cn/ (将目录下内容重定向到http://www.nfkjw.cn/ )
redirect permanent /index.php http://www.nfkjw.cn/index.php?go=category_6(将网页index.php重定向到http://www.nfkjw.cn/index.php?go=category_6)

PHP下的301重定向
<?
Header( “HTTP/1.1 301 Moved Permanently” ) ;
Header( “Location: http://www.nfkjw.cn” );
?>

ASP下的301重定向

<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status=”301 Moved Permanently”
Response.AddHeader “Location”,http://www.nfkjw.cn
%>

ASP .NET下的301重定向

<script runat=”server”>
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Status = “301 Moved Permanently”;
Response.AddHeader (“Location”,”http://www.nfkjw.cn“);
}
</script>

ColdFusion下的301重定向

<.cfheader statuscode=”301″ statustext=”Moved permanently”>
<.cfheader name=”Location” value=”http://www.nfkjw.cn“>

旧域名重定向到新域名
创建一个.htaccess文件,并将下面提供的代码写入文件内,它可以确保旧域名所有的目录或者网页正确的跳转到新域名内。

记住.htaccess文件一定要放在旧网站的根目录下,并且新网站要和旧网站保持相同的目录结构及网页文件

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.domain.com/$1 [R=301,L]

请将上面的www.domain.com修改成你想要跳转到的域名。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!