11月28号 星期天 晴

时间: 2004-11-28 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,375 views / 0个评论 发表评论

11月28号 星期天 晴
又玩了一天。早上起来已经很晚了,然后到网吧,发现人很多,根本没空机子可以玩,然后到单位玩游戏。傍晚又去了网吧,还是游戏,晚上才看了点书。
最近我老是被一种无法形容的紧张心理所影响,每当看到一些人的时候,心里会忽然感到一阵恐慌,会忍不住地想:我以后会不会也成为这样的人。今天晚上去吃粉的时候,看见对面的一桌坐着三个人,两个大人,一男一女,衣服不是很鲜亮,还有个五六岁的小孩,象是一家人。在我看来这个时候一家三口人一起在那里吃粉极为不正常,只有我这种单身汉才会往粉店里钻。我忽然感慨起来了,自己到30来岁的时候是不是也跟那男的一样,带着全家老小到粉店吃粉,也许象他们一样没有车,双腿就是最好的交通工具,也许只是租了一间小房子,三个挤一个房间。揪心的感觉让我不敢再想象下去。我真的能忍受那样的条件吗?在我的小孩来到人世以前,我能为他创造一个好的生活环境吗?我感觉一阵莫名的恐慌,回忆自己一天的打机生涯,这就是我所追求的舒适生活吗?我是应该继续享受目前这种“舒适”的打机生活,还是努力地去创造或者说去追求更好的生活呢?感觉自己是那么颓废,难道我已经进入了那种懒惰状态?人们常说的工作以后就再不想学习的状态。天啊,我怎么能这样呢?正如我以前担心的那样,也许有一天,我倒下了,留在人们心底的会有什么呢?他们根本没注意我这个人是否存在,或许他们偶尔会记起并带着不屑的口气说句:那个某某人什么时候怎么怎么样,后面死掉了。除此以外,什么都没有。感觉很可悲,我难道真的就成为那样一个默默无闻的小石子吗?到临死的一刹那,我该多么的后悔自己没在世间留下点值得人家回忆的东西,不求所有人认识我,只需身边的人若干年以后还能津津有味地回忆道:当年某某人怎么怎么样!
有了点钱以后真的能令一个人变化很多,希望我不要被那么少许的金钱腐蚀才好,记得自己要成为金钱的主人而不是它的奴隶。网上的世界太虚幻了,还是远离比较好,还是回到现实的世界吧,努力啊,在自己的孩子诞生以前,要为他创造好一切,不要再玩了,你已经不是个小孩了!

发表评论

你必须 登录后 才能留言!