中午收到了新摄像头,不睡觉也要赶紧测试

时间: 2020-07-13 / 分类: 生活 / 浏览次数: 27 views / 0个评论 发表评论

几年前2000块装了个监控系统,前几天发现有一个不显示了,估计是网卡啥的坏了,然后我想换一个,结果发现那个店都倒闭了,于是我想上网找相同品牌的店,结果发现后面接头可能不一样,想咨询一下客服,结果一直没回复,迫不得已换了个其他品牌的,上网搜索品牌,发现海康威视的市场占有率目前第一,于是准备选一个,我进监控录像机设置哪里,看到最大支持的分辨率是960的,然后我搜索了一下,听说有些录像机不兼容高分辨率的摄像头,然后只能站找960的了,海康威视的摄像头有两种,一种poe的,从网线传输电力和数据,另一种普通的,网线只能传输数据,电源要自己弄一个,poe的还必须用支持poe的录像机,好像贵一点,由于我原来的录像机不支持poe,只好买了个普通的,中午收货后赶紧测试,看了一下说明书,好像摄像头内部有一个web服务器,接入网络就可以直接访问,默认是192.168.1.64。第一次进去要输入新密码激活摄像头,然后用ie访问ip,输入账号密码后,出现预览页面,要装一个控件,正常情况下就可以看到摄像头拍到的画面了。然后进去网络设置设置一个固定的IP,再开启onvif,设置一个账号密码,访问的时候就用这个账号密码就行了。然后把摄像头接入录像机同级网络,在录像机里面手工设置通道,协议选onvif,账号密码就是刚才设置那个,ip就是刚才设置的固定ip,端口是80,保存后就可以在显示器里看到了画面。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!