昨天在红豆看见有人写寓言并请人帮续写

时间: 2005-03-05 / 分类: 生活 / 浏览次数: 2,973 views / 2个评论 发表评论

自己忍不住也续写了结尾,虽然不太好,毕竟也花了半小时的时间,还是和原文一起放进来,以后有空还可以自己慢慢欣赏!呵呵!

当老鼠爱上猫,老鼠会倾注他所有的时间和精力在猫的身上,猫在老鼠的热烈追求的攻势下,和老鼠交往了。  老鼠知道猫不喜欢自己的所有不良习惯,并答应猫从此要弃恶从良,不在偷主人家的东西……猫感动了,以为奇迹出现了,以为自己能让老鼠改变了 。  当老鼠和猫爱得正水深火热的时候,被主人发现了,主人:

 不解, 并强烈反对!!!! 猫为难了:毕竟自己也不知不觉的爱上老鼠了。

  结果猫和主人翻脸了,为了老鼠。老鼠感激得发誓要爱猫一生一世。猫

无奈的笑笑:“以后就你养我了。”老鼠拍拍胸脯,答应会为了猫好好的干一翻事业。 

  从此猫跟着老鼠过日子。然而好景不长,一天,猫发现原来供自己吃的东西都是老鼠从邻居家偷来的,猫盘问老鼠:“你不是答应我不再偷东西了吗?主人家的东西没有不见东西了,原来你都是去偷别家的东西了,你骗我!原来你一直都在骗我!!!”老鼠厚颜无耻的答到:“你见过有哪只老鼠不偷东西的??!!”

  猫顿时明白了,觉悟了,它毅然离开了老鼠……

  江山易改,本性难移。它和老鼠本不是一类,为了一时的激情,把最重要亲情的失去了。留给猫的是一串深思……

——————————以下是我续写的结局————————————

从此,猫更加努力地抓老鼠,一边抓一边狠狠地大叫:“叫你骗我,叫你骗我。”
过后的几天,他们终于又碰上了,老鼠的运气明显不佳,因为它全身瘦骨嶙峋,似乎得了一场大病
猫轻易地抓住了老鼠,老鼠被猫抓得奄奄一息,猫轻蔑地望了它一眼,唰地伸出了自己锋利无比的指甲,
也许过不了半秒钟,这只小老鼠就会结束自己短暂的一生。
这时候,一滴泪珠从老鼠的脸颊流过,猫察觉了,爪子在空中停留了几秒钟,她迟疑了!
忽然,它疯一般地搂住老鼠:“你为什么那么傻?为什么偷邻居的东西给我?为什么激我走?为什么……为什么……”
滚烫的眼泪滴在老鼠脸上,老鼠幽幽醒来:“我……我对不起你,我养不活你,我……我只能去偷……被你发现后只能让你回去,
跟着我,不会有好日子的……那些偷给你的我没吃,一点都没吃,你走后我再没偷过……真的没偷过……”
老鼠的声音低了下去。
“我相信你……我相信你,你不能死,我们去找医生,你要挺住,我可以救活你的……”猫哽咽着,它背起老鼠,飞一般地出门而去
几天后,街头上有只猫的尸体,它的怀里抱着一只死老鼠……
人们议论纷纷:几天前看见这只猫到处找医生医治这只已经死去的老鼠,没想到这只猫也饿死了……
春天的细雨纷纷扬扬落下,撒在猫和老鼠的尸体上,似乎在倾诉着什么……
如果你爱上一个人又不能给她幸福,放手吧,那也许是爱她最好的方式

2个评论

  1. Emma
    2007/04/30 21:24:17

    hao gan dong

  2. uijmn
    2007/04/30 21:19:41

    buhao

发表评论

你必须 登录后 才能留言!