今天把车牌换回老车牌了

时间: 2024-03-14 / 分类: 生活 / 浏览次数: 401 views / 0个评论 发表评论

根据网上攻略,先把车变更给老婆,再卖回给自己

先带老婆开车到车管所,刷身份证和脸进入,然后到导购台取号

然后等叫号,12号窗口叫到我的号,到12号窗口说明来意,先问清楚了牌是否在我名下,她说车交易后保留2年,但原车牌需要持有一年以上,变更很简单,两人身份证,结婚证,行驶证,绿本好像就用这些,然后在那等,中间要拍照,老婆也要拍一次,然后听大姐指挥,拿着流水去另外一个窗口打印车相片,回到12窗口又叫到4号窗口交费10块,4号窗口大姐叫10分钟后到2号窗口去拿新绿本和新行驶证,拿到后回去回到12号窗口,大姐叫我再取一个号给她办结,我又到导购台取了一个a开头的号给她,她说可以了,变更好了,让我去找二手市场交税。推荐了一个叫大广的。

带老婆开车去到二手市场,到办公室,签二手车买卖协议,双方按手印,交易金额随便写,然后听大姐的到车前拍照,我和老婆一人站车头一边,拍好到大厅交费上税,400大洋,有了上税证明后,开车回车管所,到检车线前,进小房子交材料,里面大姐叫我们拆旧牌,从房子门口的纸箱拿钳子和螺丝批,那钳子很给力,一夹,防盗螺丝帽就掉了,拆牌放车上,工具和拆下螺丝丢回纸箱,到房子里拿回资料,开车往前到检车线闸口,拿出材料,首页有放行条形码,扫一下开闸,到检车线大棚,开到指定位置,停车熄火,关所有窗,后备箱拿出三脚架放车后面,打开前盖,等检车员过来检,记得问他车架号在哪,一般在副驾脚底,他检验完让你开车走,记得拿回三脚架,开到停车位,用拓印条把车架号拓印下来,记得字母要齐全,回到检车大棚旁边办公室,把拓印条给检车员,他办理一会就行了,让回大厅继续办理。还给了一个c开头的号。回到车,拿上旧车牌,刷身份证进大厅,看排号,9号窗口已经叫到我刚拿的c号,过去办理,我说直接用旧车车牌,不用选,她帮弄资料了,然后4号窗口交费120块,等10分钟在2号窗口拿绿本和行驶证,问了一下,下午3点后才能拿车牌,于是先回家吃饭,3点后去拿牌装车上,搞定,忙碌的一天!!!

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站