今天编辑一个TAB的时候发现奇怪的事情,原来是jQuery简写冲突了

时间: 2015-08-10 / 分类: 网站制作技术 / 浏览次数: 1,551 views / 0个评论 发表评论

jQuery 和其他 JavaScript 框架

正如您已经了解到的,jQuery 使用 $ 符号作为 jQuery 的简写。

如果其他 JavaScript 框架也使用 $ 符号作为简写怎么办?

其他一些 JavaScript 框架包括:MooTools、Backbone、Sammy、Cappuccino、Knockout、JavaScript MVC、Google Web Toolkit、Google Closure、Ember、Batman 以及 Ext JS。

其中某些框架也使用 $ 符号作为简写(就像 jQuery),如果您在用的两种不同的框架正在使用相同的简写符号,有可能导致脚本停止运行。

jQuery 的团队考虑到了这个问题,并实现了 noConflict() 方法。

 

jQuery noConflict() 方法

noConflict() 方法会释放会 $ 标识符的控制,这样其他脚本就可以使用它了。

实例

当然,您仍然可以通过全名替代简写的方式来使用 jQuery:

$.noConflict();
jQuery(document).ready(function(){
  jQuery("button").click(function(){
    jQuery("p").text("jQuery 仍在运行!");
  });
});

 

查了一下脚本~原来真的在某个小地方$ 符号被定义了

结果导致我弄的TAB有些站用不了~

看来以后还是得考虑这方面的内容

 

比如说从其他站直接复制的代码,然后自己用的时候提示 某某函数 未定义 之类的~然后又引入有jquery,那就要考虑这个符号冲突的问题了

相关资料

http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_noconflict.asp

发表评论

你必须 登录后 才能留言!